Привет,гость ^_^ Авторизуйся на сайте!



На сайте с документацией сервисов Steamworks появилась новая статья — Steam Cloud Play. В ней Valve рассказывает, что запускает бета-тестирование услуги Steam Cloud Play, которая предоставляет пользователям Steam доступ к площадкам для облачного гейминга.

Как пишет Valve, первым облачным сервисом, который соединяется напрямую со Steam, станет GeForce NOW. Обитателям Steam понадобится скачать клиент NOW и подключить к нему свой «паровой» аккаунт, после чего можно запускать содержимое библиотеки в «облаке». Чтобы через NOW можно было играть в другие игры, пользователи должны приобретать их в магазине Steam — так же, как они это делают сейчас на обычных PC.

Игры из Steam попадают в GeForce NOW, когда разработчик подписывает дополнительное соглашение и ставит специальную галочку у каждой своей игры. Кроме того, в играх обязательно должна быть поддержка облачных сохранений (хоть через Steam, хоть через другие аналоги): пользователи постоянно попадают на разные виртуальные машины, поэтому уникальные локальные файлы теряются. А значит, переносить их нужно при помощи облачных хранилищ. Другие действия не понадобятся — если у какой-то игры обнаружатся проблемы с «облаком», с разработчиком свяжутся отдельно.



В плане выплат для девелоперов ничего не изменится. По словам Valve, Steam Cloud Play — это лишь ещё одна альтернатива, позволяющая пользователям играть так, как им удобнее. Valve сравнивает Steam Cloud Play со Steam Remote Play — функцией, которая транслирует экран компьютера на другое устройство игрока.

В документе упоминается «облачный стриминг от Valve», однако в ближайшее время в Steam Cloud Play будет только GeForce NOW. Valve не исключает, что в будущем в программу включат и другие облачные площадки.

Пока непонятно, как выглядит Steam Cloud Play для пользователей, — простые игроки воспользоваться услугой в данный момент не могут. Есть вероятность, что интеграция устроена так, что вы даже не заметите новую особенность платформы — быть может, её увидят в первую очередь те, кто пользуется NOW.

Напомним, что у GeForce NOW возник конфликт с разработчиками: им не нравилось, что NVIDIA слишком вольно обращается с играми, добавляя их в NOW без согласия авторов. Накануне NVIDIA объявила, что после 31 мая в NOW будут находиться лишь те проекты, девелоперы которых дали добро на распространение в сервисе «зелёных». Если игра сейчас находится в NOW, но не получит согласие от авторов до конца месяца, после 31 мая она исчезнет из NOW.



Не нравится +2 Нравится
Просмотров: 467 | Добавил:Luryi (30-05-2020, 01:24) |

Комментарии
Всего комментариев: 0

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Менюха
Опросик

Как вы нас нашли?

Помощь сайту!
Комментарии
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 31
Пользователей: 7
Ключевые слова
Revision by MrAlex
Copyright © 2020 | HELLS-HACK.COM